Laman

Kamis, 19 April 2018

Santai Sejenak di Tebing Langit

Jumat (30/3/18) lalu, setelah menyelesaikan rutinitas pagi, mulai dari siapin sarapan, beresin rumah dan segala bentuk cucian, kami memutuskan untuk jelajah wisata batam, kali ini ponakan request pengen pergi ke Tebing Langit. Sebetulnya dia sekolah di Palembang, namun karena ada jadwal liburan yang cukup lama, tepatnya 2 minggu, dia dapat bonus tiket PP Palembang - Batam untuk menghabiskan masa libur sekolah.
Resiko punya ponakan anak jaman now, yg lebih canggih dari tantenya yang sekarang mulai terbiasa dengan kesunyian pulau, meskipun dia di Palembang namun dia tau banget apa yang lagi update di sekitaran Batam. Mulai dari oleh-oleh kekinian, tempat wisata baru di Batam, semuanya dia dapetin lewat IG nya temen-temen Blogger Kepri yang dia Follow, padahal dia belum pernah jumpa ama babang n kakak Blogger Kepri.
Dibilang tau dimana destinasi yang dituju, jelas aj ga, hehe... Alhasil, mulai dari simpang empat lampu merah STC Sekupang, suara si mba Google Map mulai sibuk kasih arahan, taaadaaa... nyampe deh di Tebing Langitnya. Ternyata pagi itu Lokasi Wisata Tebing Langit lagi ramai karena ada kunjungan dari salah satu Taman Kanak-Kanak di Batam, pake dress code lagi, hehe...


Masuk ke Tebing Langit, kami bayar karcis Rp. 10.000,00/orang, dan pendakian pun dimulai, lokasi foto pertama yang direquest ama 2 bocah adalah rumah hobbit, lanjut pendakian dan mulai menjelajah spot-spot foto yg instagaramable. Kami disana cuma sekitar 30 menit saja, mengingat hari jumat dan cuacapun mulai panas.


Singkat memang, tapi lumayan puas menikmati pemandangan yg indah dari Tebing Langit plus bonus udara segar. Suka dengan gaya natural disana, terkesan simple tapi keren buat diabadikan. Pulangnya kami disambut dengan abang yg lagi jualan air tebu, 2 bocah langsung request minta dibeliin. Es tebunya terasa seger ditenggorokan, pas bangetlah dengan cuaca yang mulai terik. Suatu saat pengen lagi kesana, karena kesempatan kali ini lebih keseringan jadi tukang foto dibanding ikutan eksis disetiap spot foto yang udah disiapkan pengelola.



Selasa, 27 Februari 2018

Bosan Jalan Sendirian Ketika Traveling, Begini Cara Dapat Teman Baru di Perjalanan

Saat weekend ataupun liburan, melakukan perjalanan solo traveling memang menyenangkan. Ada banyak pengalaman baru dan unik yang bisa kamu dapatkan selama perjalanan. Namun tak bisa dipungkiri, terkadang rasa kesepian selama perjalanan bisa muncul. Banyak faktor yang jadi penyebabnya, bisa karena kebutuhan untuk sharing cost dengan orang lain, bagaimana mendapatkan perjalanan jadi lebih murah, kadang tak bisa dihindari.
Tapi adakalanya muncul pertanyaan bagaimana cara mendapatkan teman selama perjalanan yang sebelumnya tidak kita kenal sama sekali? Atau kekhawatiran akan terjadinya penipuan atau penculikan mungkin terbayang hingga membuat kamu takut mencari.
Berikut ini ada beberapa tips yang bisa buat kamu mencari teman baru diperjalanan tanpa rasa khawatir ataupun was-was.

Pakai Aplikasi Pencari Teman
sumber : home.bt.com
Ada beberapa pilihan aplikasi pencari teman seperjalanan yang tujuannya sama seperti Backpacker, Travello, Wondermates, Miss Travel dan masih banyak lagi pilihan aplikasi pencari teman lainnya yang ada diponsel. Mulailah mencari teman yang tujuannya sama dengan perjalananmu, jalin komunikasi, dan teman barupun kamu  dapatkan untuk menemani perjalananmu nanti.

Menginap di Dormitory
sumber : theodysseyonline.com
Selain murah, memilih untuk menginap di hostel atau dormitory merupakan salah satu cara untuk mendapatkan teman baru. Bersikap santai dan beramah taman pada semua teman yang ada di kamar yang sama denganmu. Buka percakapan, siapa tahu kamu dapat teman baru yang tujuannya searah dan bisa diajak sharing cost.

Nongkrong di Cafe / Bar
sumber : liveinstyle.com
Disela waktu senggang selama liburan, nikmati nongkrong di cafe atau bar setempat, seperti halnya saat kamu di dormitory, awalilah dengan senyum, sapa, salam dan jangan segan membuka percakapan. Meski mungkin kamu belum mendapatkan teman perjalanan yang searah, setidaknya kamu bisa mendapatkan kenalan baru yang pengalamannya mungkin bisa berguna buat perjalanan kamu nanti.

Ikut Tour Perjalanan
sumber : nps.gov
Jika kamu bukan tipe orang yang pede jalan sendirian di tempat yang baru, ikut tour harian di kota tujuan liburan juga bisa menjadi  bisa menjadi salah satu alternatif cara menambah teman di perjalanan. Biasanya tour seperti ini berangkat dengan model rombongan, sehingga kamu pasti bertemu dengan orang-orang baru selama di jalan. Selain menghemat pengeluaran karena biaya bisa dibagi dengan orang lain yang serombongan, lewat tour rombongan juga memungkinkan kamu mengunjungi tempat-tempat yang terlalu jauh dan mahal untuk didatangi seorang diri.
Mulai percakapan dengan teman yang duduk disamping kamu selama perjalanan. Itu merupakan pintu untuk membuka pertemanan baru dijalan terbuka lebar, dan kamupun tidak akan merasa kesepian.

Gabung Komunitas Online
sumber : Linkedln.com (Traveloka)
Cara mudah lainnya untuk mendapatkan teman di perjalanan solo travelling adalah dengan bergabung komunitas online. Ada banyak komunitas yang selalu membuka penerimaan anggota baru di internet. Pilih yang paling cocok dengan perjalananmu, dan dapatkan teman baru yang tujuannya sama dengan tujuanmu.

Manfaatkan Media Sosial

sumber : huffingtonpost.com
Manfaatkan media sosial untuk menjalin pertemanan dengan orang-orang yang berada diluar lingkaran persahabatanmu di dunia nyata. Kamu bisa mencari teman yang mempunyai tujuan yang sama dengan memanfaatkan fitur search di masing-masing jejaring pertemanan. Buka pembicaraan, dan jangan ragu untuk bertanya tentang hal-hal yang belum kamu ketahui.
Media sosial tidak hanya bermanfaat untuk mencari teman baru di perjalanan atau mencari lokasi wisata yang bisa kamu jadikan tujuan perjalanan liburan. Internet juga sangat berguna untuk berburu harga tiket pesawat murah ke kota tujuan wisatamu.

Dengan Aplikasi seperti Traveloka.com, kamu bisa mendapatkan harga tiket pesawat murah ke berbagai tujuan di seluruh dunia. Selain itu, kamu juga bisa membandingkan harga tiket pesawat murah dari berbagai maskapai yang ada di Traveloka.

Dengan mengantongi tiket murah, sekaligus mendapatkan teman baru membuat perjalanan kamu pasti jauh lebih menyenangkan.

Kamis, 22 Februari 2018

Malam Pembukaan MTQ di Batuaji



Kemarin malam, tepatnya hari Rabu tanggal 21  Februari 2018, bertempat di Lapangan Masjid Nurul Iman Perumahan Griya Prima Kelurahan Buliang Kecamatan Batuaji Kota Batam, ba’da Isya merupakan Malam Pembukaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kecamatan Batuaji. Sebagai Camat Batuaji, Bapak Ridwan Afandi, S.STP.,M.Eng patut berbahagia, dikarenakan acara tersebut dibuka langsung oleh Walikota Batam, didampingi seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah di Batam. 

Sembari mengucapkan terima kasih kepada Paduan Suara Mars MTQ, Pak Camat berujar “Suatu kehormatan dan kebanggaan untuk kita Kecamatan Batuaji, Bapak dan Ibu Wali serta para Kepala OPD hadir lengkap membuka acara MTQ kita, sedangkan di kecamatan lain belum tentu seperti tadi”. Alhamdulillah, luar biasa ramai antusias masyarakat selama proses pembukaan berlangsun.


Sebenarnya keramaian tersebut dimulai sejak sore hari, dilokasi yang sama dilakukan acara Pembukaan Bazar TP. PKK Kecamatan Batuaji Tahun 2018. Terdapat lima stand bazar PKK yang meliputi empat stand kelurahan dan satu stand kecamatan, ditambah empat stand dari organisasi lainnya.